Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Кто незаконно захватывает общественные дороги?

В Баку действуют как официальные платные места для парковки, так и неофициальные. В целом, вопрос парковки очень важен для всех больших городов, ибо от него зависит слаженное движение транспорта на дорогах. 

С этой точки зрения решение об установке на столичных дорогах паркоматов в рамках совершенствования процесса парковки автомобилей в Баку было встречено с большим энтузиазмом. Однако по ряду причин до сих пор не удается предотвратить незаконную парковку автомобилей в неположенных местах.

В повседневной жизни каждый из нас становится свидетелем незаконного буквально «захвата» части дорог автомобильными средствами, и эти места зачастую используются в качестве довольно стабильных мест парковок. Если речь идет об узких дорогах с активным дорожным движением, то можно себе представить всю сложность ситуации. При этом автомобилисты умудряются огородить «свое» место различными лентами, металлической цепью, и прочими средствами. Что и говорить, такие автовладельцы не уважают законов АР, и уж тем более не обращают ровно никакого внимания на справедливые жалобы водителей. Можно задаться вопросом: а есть ли вообще такой закон, который бы позволял захватывать часть общественной автомобильной дороги? Да и кому могут быть выданы столь высокие полномочия?

Интересно, что почти все эти «захватчики» еще и придумывают себе якобы законное оправдание. К примеру, некоторые из тех, кто захватил автомобильные дороги в целях личной наживы, говорят, что не делают ничего противозаконного. В качестве доказательства они приводят доводы о том, что данная территория является имуществом муниципалитета, а тот в свою очередь, якобы отдал им ее в аренду. Мы доводим до сведения этих горе-бизнесменов, что муниципалитеты имеют право распоряжаться лишь землями, состоящими в их подчинении. В связи с данной проблемой мы обратились к эксперту Самиру Алиеву, который также подтвердил наши слова: «Права муниципалитетов распространяются только на земли, состоящие в их распоряжении, и здесь не может быть и речи о дорогах и тротуарах, так как они являются территорией общественного пользования».

Для дополнительной информации сообщаем, что в распоряжении, подписанном Президентом Азербайджанской Республики в связи с данным вопросом, четко сказано: «За исключением города Баку, во всех остальных городах и районных центрах городские автомобильные дороги должны быть переданы в баланс соответствующих органов местной исполнительной власти, а дороги, проходящие через кварталы, села и поселки городов и районных центров, перекрестки, переходы, линии общественного транспорта и прочие дороги – в баланс соответствующих муниципалитетов».

Все верно, здесь не идет и речи о магистральных столичных дорогах или дорогах государственного значения. Кроме того, при принятии решения о какой-либо дороге принимается во внимание то, насколько важна та или иная территория, есть ли вблизи объект государственного значения, и другие моменты.

Мероприятия по обновлению дорожно-транспортной инфраструктуры в нашей стране привлекают внимание своей продолжительностью. Глава государства Ильхам Алиев всегда держит в центре внимания работу, проводимую в дорожно-транспортном секторе, принимает участие в церемониях открытия и закладки фундамента проектов в данной сфере. Излишне говорить, что прекрасные удобные дороги, современные мосты, подземные и наземные пешеходные переходы, построенные в соответствии с современными стандартами не только в столице, но и поселках, селах и районах, вызывают гордость у обывателей, давая возможность сформулировать четкое представление об экономических и финансовых возможностях нашего государства. Иностранные гости, посещая нашу страну, не могут не восхищаться красотой Баку, который объединил в себе всю прелесть старины и модернизма. Это развитие и процветание стало возможным благодаря тому, что модернизация, обновление и процветание составляют основу, главную линию государственной политики Азербайджана. Результаты успешной, продуманной и рациональной политики нашего государства, сильная политика, экономическое процветание, улучшение социального благосостояния населения, и как результат рост числа транспортных средств, плотность населения и другие немаловажные факторы обуславливают необходимость совершенствования транспортной системы в соответствии с современными требованиями, строительство новых дорог, мостов и перекрестков. И гражданским долгом каждого из нас является оказание поддержки этому развитию и внесение своей лепты в налаживание данной системы.

Поэтому было бы лучше, если бы лица, захватывающие приглянувшуюся часть общественной дороги в целях незаконной парковки, осознавали, что они совершают административное правонарушение. Согласно Ст.164.0.4 Кодекса об Административных правонарушениях, за установление на проезжей части дорог преград, шлагбаумов и прочих помех, а также за воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на автомобильных дорогах физические лица могут быть оштрафованы в сумме от 80-ти до 100 манат, должностные лица – от 400 до 500 манат, а юридические лица – от 3.000 до 4.000 манат. Принимая во внимание тот факт, что функция контроля над тротуарами возложена на Исполнительную власть города Баку, над общественным транспортом – на Министерство транспорта, а над правилами дорожного движения – на Главное управление дорожной полиции, можно с уверенностью сказать, что подобные проблемы могут быть решены совместными усилиями. А для этого важно в первую очередь, чтобы и пешеходы, и автовладельцы соблюдали законы и правила. Постараемся не «захватывать» дорогу, принадлежащую всем!


Искендер Гулиев

Опубликовано: 22 Апрель, 2016 11:09 | Просмотров: 1381 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo