Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

О кровавых событиях на Ближнем Востоке, в Северной Африке, о мировом терроризме

Лавина «ИГИЛ» - дитя Запада - покроет всю Европу и, как снежный ком, прокатится по всем ее странам


 Странно, что, как и на саммите 20-ки, так и на последних заседаниях ООН и других бесконечных совещаниях мировых лидеров или их представителей, все говорят о необходимости ликвидаии первопричины, которая является основной, породившей такое плачевное хаотично-трагическое положение на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Громко, во весь голос, говоря об опасности мирового терроризма, никто из участников ни словом не намекает на то, что добрая половина 20-ки и есть первопричина происходящего в мире террора, гражданских войн, потоков беженцев, осложнения ситуации в этих регионах. Они-то и финансируют, готовят бандитов-головорезов, разрушителей нынешней цивилизованной Европы! Без них не было бы всего этого, не было бы ни цветных революций, ни арабской весны, ни позорного убийства лидера Ливии Муммара Каддафи, а до того  -Афганистана и Ирака. 

  Все, о чем говорится, – это лишь последствия, ужасные побочные действия эпидемии, вирусы которой чуть ли не в карманах многих участников саммита 20 богатых, крупных стран мира.  

  Удивительно, что все они об этом хорошо знают, видят ситуацию, как говорится в разрезе, и прекрасно знают, что, если отбросить ложь, лицемерие, снять покров обмана мировой общественности, то все люди мира смогут легко отличить добро от зла, и зло тогда будет вынуждено искать  убежище. Это, конечно, слишком смело сказано с моей стороны. Честно говоря, носители зла и ненависти, без стеснения и угрызений совести, всегда впереди со знаменем зла в измазанных кровью руках. Они на штыках приносят свои так называемые «демократические, общечеловеческие ценности» из-за океана, и какие-то непонятные до сих пор некие стандарты из Европы!? Хотел бы поспорить: «Господа, о какой демократии или евростандартах Вы вообще говорите? Кого Вы так беспардонно обманываете?! Где ваша демократия, ваша свобода слова, право на жизнь и достоинство? Их в Европе и США, в богатых странах Персидского залива – нет, у одних они были, а теперь исчезли, у других их не было сроду, и в обозримом будущем не предвидится! 

  Поэтому, даже самому наивному «двоишнику-врачу» не докажешь, что можно лечить больного, убирая только симптомы и последствия, оставив внутри как очаги вируса, так и сам вирус – причину недуга. 

    Чем яснее становятся намерения «великих мужей» современности публично обмануть друг друга, пировать то тут, то там, в разных странах, тем больше я вижу перед собой темноту, где некому зажечь хоть одну свечу для того, чтобы исчезла страшная темнота и с глаз упала пелена обмана. Ругать и поносить темноту можно бесконечно, а вот внести в нее «свечу» никто не осмеливается.

  И пока эти записные демагоги - заокеанские и западноевропейские «мудрецы» - будут вот так, публично, соревноваться в искусстве лжи, обмана, лицемерия, в разжигании кровавых войны за передел сфер влияния, за экономическую гегемонию, за капиталы за счет  продажи смертоносного оружия – все это будет перманентно продолжаться, крови станет  еще больше, и жизнь человеческая будет дешеветь с каждым днем. Сегодня фактически она уже стоит копейки. 

  Значит, первопричина останется, ибо никто не посмеет остановить США и их союзников на Востоке, не заставят их отказаться от текущих оттуда нефтедолларов. А страны, богатые нефтью, не прекратят вооружать, финансировать террористов в Сирии, Ливии, Афганистане и других странах Африки, особенно в ее северной части. Ведь их «дружба» с великими странами строится именно на этом. Ведь ясно, что нет паритета между ними: их взаимоотношения напоминают «дружбу» коня, то есть бедных и зависимых стран.  и всадника, то есть богатого дяди.

  Поэтому все встречи высокопоставленных чиновников богатых, сильных стран мира (а их уже 28!), отдельно или вместе, с привлечением  других -мелких, но богатых стран, - не принесут никакого успеха. Это не пессимизм, это – оценка  реалий!

  Европе придется включить в свои демократические ценности такие понятия, как «кулаки и автоматы», а также и прочие элементы силового «внушения». И тогда рекламирование этих ценностей уже не будет иметь никакого значения. Сначала надо спасти свои страны и народы, а потом можно снова побаловаться всякими ценностями.

  В этой кровавой войне саудиты и турки оперируют слишком сложными комбинациями, часто меняя как стратегию, так и тактику. Первые, как и прежде  по указанию США и в угоду своим интересам, финансируют банды всех мастей, вторые - вооружают тех, кто воюет на их территории против курдских группировок, желающих возродить свою государственность. В этом им, в открытую, помогают США  и РФ, как основные мировые игроки, у которых относительно курдов есть свои планы. 

 США находятся на пороге президентских выборов. Дебаты идут часто в прямом эфире. Кандидаты в президенты от Республиканской партии признают, что их усилия по продвижению демократии в арабо-африканские страны не приносят успехов, наоборот, куда ступает нога «солдат» демократии – американцев, англичан, французов и прочих последователей принуждения к демократии – там кровь, война, разрушения, хаос и конец государственности. И там Запад собирается посадить семена евродемократии.  Семена вроде-бы европейские, но работодатели – американцы. Целый кооператив, включающий более 50 стран мира, богатых и сильных, интеллектуально развитых – США, Европа, и страны мусульманские - богатые, - да простят меня наши единоверцы-арабы, - страны-обладатели несметного количества  нефтедолларов играют на стороне евродемократии, но – с единственной целью: как бы эта «демократия» не повернулась к ним лицом.  

  Тем временем лавина «ИГИЛ» - дитя Запада - покроет всю Европу и, как снежный ком, прокатится по всем ее странам, как в свое время предрекал это великий философ Фридрих Ницше, обнажая лживость и губительность политики, проводимой уже в его время элитой, которая считала Европу – исключительным континентом.

 Однажды, два года тому назад, разговаривая заочно с духом этого «бешеного волка»  Европы, я попросил его пройтись и, по мере возможности, еще раз «постричь» европолитиков. Я предупредил, что нельзя оставлять это святое дело надолго и без присмотра. Потом может оказаться уже поздно, но, видимо, у него много дел и на том свете. Поэтому каким-то чудесным образом, он поручил какому-то малограмотному философу усмирить изрядно возгордившихся европолитиков, банкиров, биржевиков, националистов и беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Подозреваю,  он забыл, что сначала следует разобраться со странами и политиками, а  уж потом выяснять основу всех этих бед. 


Рафик Алиев,

доктор философских наук, профессор

Опубликовано: 22 Апрель, 2016 11:08 | Просмотров: 1621 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo