Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Корыстные намерения некоторых чиновников не дают им возможность работать честно и законно

Неправильная парковка автомобилей перед многими объектами по улице Самеда Вургуна не карается Законом


Что такое культура вождения? Есть ли культура вождения на азербайджанских дорогах, или какими должны быть отношения на дорогах между всеми участниками дорожного движения? Культуру вождения стоит отожествлять с отношениями на дороге между всеми участниками дорожного движения, возникающими в процессе вождения и движения. Под понятие «культура вождения» попадают как водители автомобилей, так и все пассажиры автомобилей, пешеходы, мотоциклисты, велосипедисты – все те, кто участвуют в движении!

В последнее время, на дорогах общего пользования, широко распространено пренебрежетельное отношение к другим участникам дорожного движения. Такое отношение в корне неверно, ведь игнорируя и не считаясь с другими водителями, вы можете подвергнуть опасности не только их жизнь, но и свою. 

С чего это вдруг неправильная парковка на дорогах является постоянным явлением? И как поднять культуру поведения людей за рулем? Если сегодня каждый второй водитель, не считаясь с правилами дорожного движения, паркуется на зебрах и тротуарах, считает парковку во втором ряду и посреди дороги нормальной, то что будет дальше?

Сегодня речь идёт о массовой неправильной парковке в неположенных местах перед объектами по улице Самеда Вургуна и на проспекте Ататюрк. Как вы видите на фотографиях, ситуация на дорогах в такие моменты сильно накаляется и не входит ни в какие рамки нормального поведения на дорогах, а к каким негативным последствиям приводит подобная парковка, всем нам очень хорошо известно.

Всё дело в том, что многие нарушения, связанные с незаконной парковкой и остановкой автомобилей в Баку остаются безнаказанными. Дорожная полиция в Азербайджане до сих пор не может полностью проконтролировать эту ситуацию и решить проблему с ежедневной массовой неправильной парковкой. Раньше почти всеми парковками на дорогах в Баку заведовали самозванцы, но эта проблема была недавно решена. Городскими властями было построено много подземных парковок, выделены места для стоянки автомобилей, установлены паркоматы. Все это дало положительные результаты за короткое время и в корне изменило ситуацию с безобразной парковкой в нашей столице. Но в итоге сегодня в Баку автомобилисты все равно продолжают бесчинствовать на дорогах и самое ужасное, что некоторым из них потокают определенные госструктуры.

Все знают, как сильно бывают перегружены многие улицы, а тут еще дорогу захватывают рестораны, кафе, клубы, магазины, и даже различные ведомства и госструктуры, которую используют ее как свою личную парковку. При этом водители автомобилей, которые там паркуются, абсолютно не соблюдают никакие правила дорожного движения. Они уверенно останавливают свои автомобили во втором, третьем рядах, порой поднимают на тротуары, тем самым перекрывая большую часть дороги и создают большие заторы. По их словам, некая договоренность даёт им на это право?! И это происходит каждый день на глазах у дорожной полиции, которая не предпринимает никаких мер по отношению к такому грубому нарушению закона. Почему в таких случаях нарушителей никто не штрафует? Из-за кого и из-за чего ежедневно сотни тысяч водителей должны испытывать трудности и стресс на дорогах? 

Отмечу, что временно припарковаться или остановить автомобиль рядом с гостиницами, ресторанами или клубами можно и на проезжей части, но только в соответствии с правилами дорожного движения. Единственное, что может запретить парковку на проезжей части дороги общего пользования — это соответствующие дорожные знаки или разметка.

В итоге могу сказать, что всему этому виновниками с одной стороны являются те самые нарушители, которые считают, что все можно купить, а с другой стороны некоторые сотрудники той или иной госструктуры, на которых возложена большая ответственность, но корыстные намерения и действия которых не дают им возможность работать честно и законно.

 

Искендер Гулиев,

глава Общественного движения 

"Борьба с незаконной парковкой"

Опубликовано: 22 Апрель, 2016 11:07 | Просмотров: 1118 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo