Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

Как во многих областях, в последнее время наблюдается большой прогресс и в направлении прессы и свободы слова. Обеспечение свободы слова и прессы, как важных факторов демократии, а также развитие независимой прессы представляют собой приоритетные направления. В стране действует множество независимых органов прессы и информационных агентств, электронных СМИ, а число периодических печатных органов растет с каждым годом, что говорит именно о развитии данной области.

Одним из подобных изданий является журнал “Azeri Observer”. Несмотря на то, что кроме “Azeri Observer” в Азербайджане издается еще несколько журналов на азербайджанском языке, издание, о котором пойдет речь, в значительной степени отличается от них. Так, издание “Azeri Observer” может расцениваться как требование времени с точки зрения распространения информации о всестороннем и стремительном развитии Азербайджана, успехах в нефтегазовой области, а также в экономике и бизнес среде и прочих областях экономики и промышленности, о древней и богатой истории, науке, культуре и искусстве Азербайджана. Такие журналы, как “Azeri Observer” нужны Азербайджану, находящемуся в состоянии войны, для того, чтобы довести до мировой общественности исторические реалии нашей страны. 

В данном журнале, охватывающем разнообразную тематику, говорится о нынешней экономической, культурной и научной жизни Азербайджана, его древней истории, туристических возможностях, исторических памятниках, что не может не представлять интереса для мировой общественности. Журнал предоставляет широкую трибуну руководству дипломатических корпусов, науке, литературе и культуре. Читатели позитивно встречают также уголок литературы и карикатуры в журнале. Каждый выпуск журнала “Azeri Observer” размещается на сайте www.newspaperdirect.com, что позволяет читателям со всего мира знакомиться с азербайджанскими реалиями. Чем больше людей на планете Земля будут знать друг друга, тем больше это будет способствовать сближению, интеграции, межцивилизационному диалогу, глобализации во всем мире. В этом и заключается цель данного журнала.

Следует отметить, что журнал “Azeri Observer” был учрежден международным информационным агентством «Асса-Ирада». Генеральным директором журнала является Фазиль Аббасов, консультантом – Сулейман Унал, главным редактором – Арслан Аббасов. В издании публикуются аналитические статьи и интервью, связанные с важными экономическими, политическими и историческими событиями, происходящими в нашей стране и в мире, а также с деятельностью посольств Азербайджана в различных странах и организациях нашей диаспоры. 

В первых номерах журнала были напечатаны интервью бывшего главы Бакинского офиса Европейского союза Роланда Кобиа, а также послов Греции, Сербии, Марокко, Ирака и Украины в Азербайджане, которые вызвали большой интерес.

В новом номере “Azeri Observer” также опубликованы статьи на социальные, политические и исторические темы. Кроме того, здесь нашли отражение и интересные статьи, связанные с подготовкой к Первым Европейским Олимпийским играм, которые пройдут в баку через несколько месяцев. 

Как известно, XXI век – это век информационной борьбы, и на прессу возлагается большая ответственность по доведению правдивой информации как внутри страны, так и международной общественности. Принимая во внимание широту возможностей влияния СМИ на общественное мнение, можно с уверенностью сказать, что сегодня имеется большая необходимость в носителях этой миссии. К тому же, принимая во внимание тот факт, что Азербайджан живет в условиях войны, можно сказать, что на отечественную прессу возлагается поистине большая ответственность. Победа в информационной борьбе – это один из основных факторов, открывающих путь к победе. Азербайджан должен суметь довести информацию о достигнутых успехах до международной общественности. Азербайджан – демократическая страна. С этой точки зрения каждый орган прессы должен взвешивать каждый свой поступок и всегда думать над тем, на каком уровне он оправдывает ожидания общественности. Основными принципами прессы, являющейся зеркалом общества, должны быть объективность, беспристрастность и патриотизм. Прежде всего, органы медиа должны защищать интересы государства и вносить свой вклад в развитие государственности. Все это еще раз доказывает, что в нашей стране стремительно развивается свобода слова и прессы. Потому что свобода слова и мнения опирается на социальные предпосылки, а самое главное, на политическую волю Президента Ильхама Алиева. 

Опубликовано: 8 Апрель, 2015 16:44 | Просмотров: 1287 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo