Философия бытия
Каждое сердце обязано «породить» любовь!Каждое сердце обязано «породить» любовь!

А ревность – самый главный враг человека

Что значит верить в Бога?Что значит верить в Бога?

Многие полагают, что верить в Бога — значит признавать Его существование. На самом деле знать о существовании Аллаха недостаточно для того, чтобы уверовать в Него. Шайтан не просто знает об Аллахе. 



Новые публикации
Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”Kamandar Şərifli: “Ömürdən yarpaqlar - gördüyüm torpaqlar”

Səyahət və memuar ədəbiyyatı orta əsrlərdə, müasir roman janrından çox öncələr yaranmağa başlamışdır. 

Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”Вышел в свет новый номер журнала “Azeri Observer”

Азербайджанское государство с первых же дней своего создания избрало путь демократического государственного строя, и его шаги в данном направлении, а также их успешные результаты сегодня видны всем. 

"Эхо": В Азербайджане создаются интерактивные сказки,

направленные на просвещение и развитие детей и подростков



Национальная ассоциация компьютерных игр при поддержке Фонда молодежи Азербайджана реализует проект "Культурное наследие и современные ИКТ: интерактивные сказки". Проект финансируется в рамках II грантового конкурса, проведенного фондом и является одним из многочисленных мероприятий, проводящихся в Азербайджане в связи с объявлением 2013 года соответствующим указом президента Ильхама Алиева Годом ИКТ.
Как сообщил президент Национальной ассоциации компьютерных игр Рамиль Алиев, в рамках данного инновационного проекта впервые в Азербайджане создаются интерактивные сказки, направленные на просвещение и развитие детей и подростков. "Интерактивные сказки в первую очередь предусмотрены для аудитории детей и подростков. Так, в ходе проекта четыре азербайджанские сказки адаптируются и озвучиваются на трех языках (азербайджанском, английском и французском), что позволит ознакомиться с культурным наследием азербайджанского народа самому широкому кругу интересующихся с использованием новейших ИКТ. Также разрабатывается специальное музыкальное сопровождение. Помимо этого к каждой из сказок профессиональными художниками создается уникальная серия анимированных рисунков", - добавил Р.Алиев.
Специально разработанная визуальная оболочка интерактивных сказок будет адаптирована под две наиболее широко используемые в мире платформы iOS и Android с поддержкой возможности touch screen. Таким образом, интерактивные сказки будут доступны в широком перечне современных устройств, включая планшетные компьютеры, смартфоны.
Отметим, что уникальность интерактивных сказок заключается в том, что ребенок оказывается непосредственно вовлеченным в процесс сказки, может передвигать предметы, оказывает иное воздействие на происходящее на экране. Аудиоголос, сопровождающий развитие сюжета интерактивной сказки, можно отключить. Так, дети могут сами рассказать или прочитать сказку, поскольку ее сопровождают субтитры. Таким образом, ребенок учится читать, развивает фантазию и коммуникационные навыки. Помимо этого ребенок с ранних лет начинает свое знакомство и формирует навыки работы с современными ИКТ.

www.echo-az.com

Опубликовано: 15 Июль, 2013 11:13 | Просмотров: 1938 | ]]>Печать]]>
All right reserved www.elections.az
Powered by Danneo